注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

成功的人永远比一般人做得更多、更彻底  

2011-02-18 21:22:28|  分类: 二年级责任与技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

职场上没有永远的红人。一名优秀的员工,不仅要像自己的老板那样敬业工作,尽职尽责,以老板的心态对待自己的工作,还要比别人做得更多,更彻底。他们经常会留神一些额外的责任,关注一些本职工作以外的事情,他们的行为总是超越老板的期望,他们始终是老板眼中最优秀的员工。

  

成功的人永远比一般人做得更多、更彻底。

  如果你只是从事你分内的工作,那么你将无法争取到人们对你的有利的评价。但是,当你从事超过你报酬价值的工作时,你的行动将会促使与你的工作有关的人对你做出良好的评价;一个业务员要成功,必须拜访非常多的客户,如果他不知道最顶尖的业务员一天拜访多少个客户,那么他根本就没有成功的机会;如果他无法付出顶尖业务员所做的劳动,他就无法提高业绩。

在职场上,常常有这样的员工,他们认为只要把自己的本职工作干好就行了。对于老板安排的额外工作,不是抱怨,就是不主动去做。这样的员工,自然不会获得升职加薪的机会。

 

美国一位年轻的铁路邮递员,和其他邮递员一样,用陈旧的方法分发着信件。大部分的信件都是这些邮递员凭不太准确的记忆捡选后发送的。因此,许多信件往往会因为记忆出现差错而无谓地耽误几天甚至几个星期。于是,这位年轻的邮递员开始寻找新办法。他发明了一种把寄往某一地点去的信件统一汇集起来的制度。就是这一件看起来很简单的事,成了他一生中意义最为深远的事情。他的图表和计划引起了上司们的广泛注意。很快,他获得了升迁的机会。五年以后,他成了铁路邮政总局的副局长,不久又被升为局长,从此踏上了通向美国电话电报公司总经理职位的路途。他的名字叫西奥多·韦尔。

 

做出一些人们意料之外的成绩来,尤其留神一些额外的责任,关注一些本职工作之外的事——这就是韦尔获得成功的原因。

 

  卡洛·道尼斯先生最初替汽车制造商杜兰特工作时.只是担任很低微的职务。但他现在已是杜兰特先生的左右手,而且是杜兰特手下一家汽车经销公司的总裁。他之所以能够在很短的时间升到这么高的职位,也正是因为他提供了远远超出他所获得的报酬的服务。

  当他刚去杜兰特先生的公司上班时,他就注意到,当所有的人每天下班回家后,杜兰特先生仍然在办公室内呆到很晚。因此,他每天在下班后也继续留在办公室看资料。没有人请他留下来,但他认为,应该留下来,以便随时为杜兰特先生提供协助。

从那以后,杜兰特在需要人帮忙时,总是发现道尼斯就在他身旁。于是他养成随时随地招呼道尼斯的习惯;因为道尼斯自动地留在办公室.使他随时可以找到他。道尼斯这样做,获得了报酬吗?当然,他获得了一个最好的机会,获得了某个人的信赖,而这个人就是公司的老板,有提升他的绝对权力。

 

作为一名员工,不应该抱有“我必须为老板做什么”的想法,而应该多想想“我能为老板做些什么?”

一般人认为,忠诚可靠、尽职尽责完成分配的任务就可以了,但这还远远不够,尤其是对于那些刚刚踏进社会的年轻人来晚更是如此。要想取得成功,必须做得更多更好。正如著名的企业家彭尼所说:“除非你在工作中超过一般人的平均水平,否则你便不具备在高层工作的能力。”成功者除了做好本职工作以外,还需要做一些分外的、不同寻常的事情来培养自己的能力,引起人们的关注。当你在工作中坚持做得比别人更多更彻底,而不是一味地逃避责任,为了薪水而工作时,你就会发现自己在老板的眼中显得越来越重要,而且,这样做对你能力的提升也是很有帮助的。首先,比别人做得更多更深入,将使你更容易赢得他人的认同和敬重,不管你从事什么行业,将有很多人喜欢与你共事。其次,你的能力也会在一次次的实践中得到提升。

韦尔、杜兰特以及其他许多成功的人都知道这样一个道理:超过别人所期望你做的,你将会如愿以偿。这种额外的工作可以使人对本行业拥有一种宽广的眼界,与此同时获得众多的机会。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017