注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

卓越很昂贵,你必须付全价;卓越很昂贵,但回报丰厚  

2011-02-18 19:49:23|  分类: 二年级责任与技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

你可以把卓越推倒,掩盖卓越,忽视卓越,但无论你做什么,它总能脱颖而出上升到顶部,这就是精华法则——最优秀的将上升到金字塔顶部。

成功最怕“卓越”二字。做事细心、严谨、有责任心,是卓越;做人坚持原则,不随波逐流,不为蝇头小利所惑,“言必行,行必果”,也是卓越;生活中重秩序,讲文明,遵纪守法,甚至小到起居有节、衣冠整洁、举止得体,也是卓越的体现。

  追求卓越的人对工作有一种非做不可的使命感,并为之孜孜不倦、乐此不疲。

  他们在别人都放弃时仍坚持不懈。

  在所有人都认定事不可为时仍殚精竭虑。

  他们不仅仅维持工作或恪尽职守。

  他们深入内在,寻求更多的东西。

  当一般人放弃的时候,他们找寻下一位顾客。

  当顾客拒绝他的时候,他追问:“你到底要不要买?”

  当顾客不买的时候,他继续追问:“你为什么不买?”

他们总是在找寻如何自我改进的方法,以及顾客不买的原因,他们永远在不断地改善自己的行为、举止、态度和人格;他们总是希望知道人们为什么买,为什么不买,他们总是希望更有活力,更有行动力。

 

  阿穆耳饲料厂的厂长麦克道尔之所以能够从一个速记员一步一步往上升,就是因为他在工作中总是追求尽善尽美。他最初在一个懒惰的经理手下做事,那个经理习惯于把事情推给下面的职员去做。有一次,他吩咐麦克道尔编一本阿穆耳先生前往欧洲时需要的密码电报书。如果是一般人来做这个工作,他只会简单地把电码编在几张纸片上敷衍了事,但麦克道尔可不是这样玩忽职守的人。他利用下班的空余时问,把这些电码编成了一本漂亮的小书,并用打字机打印出来,然后再装订好。完成之后,经理便把电报本交给了阿穆耳先生。

  “这大概不是你做的吧?”阿穆耳先生问。

  “不……是……”那经理战栗着回答。

  “是谁做的呢?”

  “我的速记员麦克道尔做的。”

  “你叫他到我这里来。”

  阿穆耳对麦克道尔亲切地说:“小伙子,你怎么会想到把我的电码做成这个样子呢?”

  “我想这样用起来会方便些。”

  “你什么时候做的呢?”

  “我是晚上在家里做的。”

  “是吗,我特别喜欢它。”

这次谈话后没几天,麦克道尔便坐到了前面办公室的一张写字台前;没过多久,他便代替了以前那个经理的位置。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017