注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

薪酬应该更加重视未来时,先抓住机会提升能力  

2011-02-15 10:18:32|  分类: 三年级就业与理想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

l       注重工作带来的隐性报酬

l       能力锻炼比薪水重要

 

 

年轻人初入职场时,切记不要过分考虑薪水,而应注重工作带来的隐性报酬,抓住机会发展自己的能力,把公司当成自己生存和发展的平台。许多员工认为自己只是一个打工者,与公司只是一种雇佣与被雇佣的关系,把公司仅仅当成是一个完成工作的地方,甚至有意无意地将自己置于与老板对立的位置,这种心态和认识对于一个人的职业发展是十分不利的。

 在一个寒冷的冬日,杰克和他的伙伴们正在铁路工地上干活,突然遇见前来视察工作的老朋友韦伯斯,不同的是韦伯斯已经担任铁路公司总裁。他们进行了愉快交谈然后热情告别,杰克的伙伴对他和总裁居然是朋友表示惊讶。杰克解释他们曾经一同开始为这条铁路工作。

大家更是好奇,就问杰克:“为什么你现在做着和以前一样的辛苦工作,而韦伯斯却成了总裁?”杰克很沮丧地说:“当年,我工作只是为了一小时不到两美元的薪水,而韦伯斯却是为了这条铁路而工作。”

一位著名教授有两个十分优秀的学生,对于他们而言,毕业后找份工作可谓轻而易举。当时,教授有个创办公司的朋友,委托教授为他物色一个适当的人选做助理。

教授推荐两个学生都过去看看,于是他们分别前去应聘。第一个应聘的学生叫墨菲。面谈结束几天后,他打电话给教授说:“您的朋友太苛刻了,他居然只肯给月薪600美元,我不能这样为他工作。现在我已经在另外一家公司上班,月薪是800美元。”

后来去的那位学生是约翰,尽管月薪也只有600美元,但是他却欣然接受。教授得知后问他:“这么低的工资,你不觉得吃亏了吗?

约翰说:“我当然想挣更多的钱,但我对您朋友印象十分深刻,我觉得只要能从他那里学到一些本领,薪水低一些也是值得的。从长远来看,我在那里工作将更有前途。”

很多年过去了。墨菲的薪水由当年的一年9600美元涨到40000美元,而原先年薪只有7200美元的约翰,现在的年薪却高达200万美元,还有外加的公司股权和分红。

   能力锻炼远比薪水重要得多,公司的存在为你能力的提升和事业的发展提供了更多的机会。当你的能力得到老板的认可和赏识时,老板就会付给你更多的薪水。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017