注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

班主任每周常规工作  

2011-01-19 15:57:52|  分类: 班主任须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、在规定时间上好班会课,不擅自安排或利用自修课上班会课。班会课前班主任应进行备课,书写班会课教案,根据要求对学生进行思想、纪律、心理和安全等方面的教育,以达到教育学生、引导学生的目的。班会课时间为每周二13:00—14:10或周五中午12:30—13:10,不得提前结束。

2、布置和批阅学生周记;认真、详细填写班级活动记录簿、家访联系情况记录、学生学籍档案。

3、审批学生请假(限一天),学生请假超过一天以上按规定程序审批。对于无故缺席情况较严重的学生,除了及时联系家长外还应进行家访。

4、对违反校规校纪的学生应及时处理,并进行教育转化工作。

5、准时参加专业系组织的每周班主任例会和中职部学生办公室组织的有关会议。

6、做好劳动值勤周的组织、管理、教育工作。该周内班主任应每天到现场检查学生在岗情况劳动效果,并参与劳动值勤周的小结、考评工作。

7、做好住宿生周末离校回家的落实工作,学生因故需周末留宿学校的,班主任必须获得家长电话确认,并报经宿管组同意。学生寄宿亲戚家时班主任也应获得家长电话确认。

8、服从分配,乐于承担份外工作。

  评论这张
 
阅读(1586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017