注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

班主任每日常规工作  

2011-01-19 15:56:24|  分类: 班主任须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、晨检:每天早晨班主任必须按规定时间到岗,并带领学生值日干部管理好自己的班级,检查学生行为规范,保持教室清洁安静,防止不安全的事故发生;在第一节课前检查班级学生的出勤情况,为正式上课作好准备;学生缺勤应及时与家长联系沟通,了解缺勤原因;有住宿生的班主任,每天必须到宿管组了解住宿生的住宿情况,及时处理发生的问题。

2、升旗仪式、课间操、大型会议、集会活动:班主任必须履行管理职责,进出场所坚持领队跟班,清点班级学生人数,督促学生有序参加、认真活动、保持安静,不得无故中途离场。

3、课间:当天值日班主任应在走廊上巡查,各班班主任必须进入班级检查班级课间纪律,组织学生文明休息、安全休息,防止本班学生在走廊、教室追逐打闹发生意外。

4、眼保健操:班主任应到教室督促学生认真做操,对不认真做操的学生要督促其改正。

5、行课间:班主任应加强课堂巡查,检查学生的课堂纪律,及时发现学生上课期间的问题,配合任课老师及时有效地对学生进行教育,帮助学生养成良好的学习和听课习惯,从而提高学生的学习效果和老师的教学效果。

6、午餐:班主任应加强对学生的就餐管理,组织班级学生有序领餐、文明用餐,保持教室和包干过道的清洁卫生,并做到坚持与班级学生同就餐。

7、午休:班主任应加强对学生的午间休息管理,准时进班级组织学生午休或自习,保持安静、遵守纪律。午间休息学生不得出校门,如有特殊原因需出校门,班主任应按规定为学生办理《出门单》。

8、自修课:专职班主任必须进教室加强自修课的管理。校内班主任在无课的情况下必须进教室管理自修课,因课或因故不能进教室时,必须指派学生干部协助自修课的管理。

9、放学前:班主任必须进教室进行一天情况讲评,并安排好值日生做好卫生值日工作,关好门窗和电源开关,检查教室设施是否完好;对损坏的设施设备应及时报修。

10、放学后:班主任应在规定时间组织学生放学,不得提前或擅自安排学生放学;要求学生背好书包离校,督促学生不在校门口逗留、玩耍,提醒学生安全回家;对存在问题的学生进行思想教育(开会、谈心等);小结当日工作、查看教学日志和值班记录;与有关任课教师联系沟通学生情况,分析研究教育工作。

11、参加晚自修值班(轮值)工作。

12、有住宿生的班主任,应每天进入宿舍关心学生生活,了解学生寝室内务、卫生、纪律情况,与宿管老师共同做好教育和管理工作。如学生遇到困难,应及时与宿管老师联系,帮助解决实际问题。

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017